воскресенье, 29 августа 2010
Гексли, Советчик
интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
этик, интуит, экстраверт, иррационал
соционика~
>Для лица ГЕКСЛИ характерны большие глаза и рот, готовый улыбнуться в любую минуту.
>Доброжелательность и веселый нрав, подбадривающая улыбка и бесконечный энтузиазм - все это отличает настоящего ГЕКСЛИ. Пышная шевелюра - в коротком или длинном варианте - чаще всего образует на голове художественный беспорядок. Тот же самый беспорядок может царить и в одежде. Небрежно накинутая поверх футболки рубашка, распахнутое пальто со свободно висящим шарфом - все это выглядит непринужденно и элегантно, отражая некоторую бесшабашность, присущую его характеру.
>ГЕКСЛИ искренний, непосредственный, находчивый, обаятельный, и ему ничего не стоит с помощью непринужденных шуток и приветливых взглядов войти в контакт с кем угодно и где угодно - на улице, в транспорте, в магазине, в институте, в банке, в министерстве и т.д. Он не чувствует субординации и совершенно естественно ведет себя в кабинете у любого начальника, точно зная, что любое должностное лицо - это, прежде всего, человек. И люди - как на улице, так и в высоких кабинетах - чаще всего готовы откликнуться на просьбы этого доброжелательного, спокойного, искреннего человека. А уж он никогда не забудет одарить их своей обаятельной улыбкой.
> В детстве - это веселое, мечтательное и предприимчивое существо, которому никогда не бывает скучно. В самом деле, ведь в мире столько интересного! А из этого, конечно, интереснее всего - люди. В школу он ходит преимущественно для того, чтобы наблюдать за учителями, пытаясь разобраться в их характерах, а также для того, чтобы общаться с друзьями. Общение для него всегда полно смысла. Что же касается содержательной части, то учеба лучше всего удается тем мальчикам ГЕКСЛИ, у которых хорошая память. В противном случае таблицу умножения им приходится учить все лето, буквально отравляя себе жизнь. (о таблице это я помню с детства Т_Т"" воистину так и было)
>Выбор высшего учебного заведения мучителен. Дело в том, что ГЕКСЛИ очень поздно взрослеют (годам к сорока!), а поступать в институт нужно значительно раньше (идея службы в армии не пользуется популярностью у большинства представителей этого типа).
> Вообще, неформальные отношения - это его стихия. Через друзей и знакомых он познает живую жизнь, причем именно общение позволяет ему расширить кругозор и приобрести знания в самых разных областях. Это не значит, что он знает обо всем лишь понаслышке (хотя отчасти это и так). Просто друзья и знакомые подсказывают, что лучше почитать, где что посмотреть, на что обратить внимание. Ему не нравится лишь идея казенного образования, когда нужно регулярно посещать занятия и сдавать экзамены.
>Если же в жизни случился застой, друзья куда-то разъехались или постоянно заняты, на работе каждый день одно и то же, то здесь недалеко и до депрессии.
>Всерьез и надолго ГЕКСЛИ женятся обычно довольно поздно. Лет до 40 их привлекает свобода и огромное количество неиспользованных возможностей, которые у них всегда как на ладони. Познакомиться и с головой окунуться в любовь ему не составляет труда.
>Поскольку ГЕКСЛИ настроен на оригинальность, ему нравится что-то изобретать и совершенствовать, но этот умелец - из числа Кулибиных. Так что усовершенствованный им предмет иногда может получиться исключительным и другого такого вы действительно нигде не встретите, но он не всегда будет доведен до рабочего состояния.
>Главный враг в жизни ГЕКСЛИ - формальности любого рода, от заполнения квитанций по квартплате до всевозможных правил и договоренностей.
> Мужчине этого типа не слишком легко вписаться в размеренную, стандартизированную жизнь социума.
@темы:
хроники обывателя
Вступай в наши ряды в общем. х)
всё больше т больше людей на нее подсаживается х)
Сам хочу наконец то выяснить, кто я есть)